segunda-feira, 30 de abril de 2012

Ácido retinóico



O ácido retinóico (tretinoina) é um metabólico natural da vitamina A. É a vitamina A ácida, a principal forma da vitamina encontrada na pele. Seu efeito se dá sobre o DNA da célula da pele, aumentando a capacidade de renovação da pele.
Ao fazer o tratamento com o ácido retinóico você vai notar sua pele mais fina, com uma coloração mais rosada, parecendo mais jovem. Como efeitos adversos, principalmente depois das primeiras aplicações, o produto pode trazer ressecamento, vermelhidão e descamação da pele.
É importante lembrar que o ácido retinóico é um medicamento que necessita de prescrição e um acompanhamento constante de um profissional habilitado. Já o Retinol (nome que se dá a forma álcool dessa vitamina) pode ser usado em cosméticos (sem prescrição) e com efeitos bem menores se comparados ao ácido retinóico.
O ácido retinóico pode fazer maravilhas pela sua pele. O outono é a época de começar a usa-lo a fim de tratar o fotodano causado pelo verão. Melhorar a acne principalmente a comedoniana (cravos),uniformizar a pele, melhorar a textura, clarear manchas, tratar estrias são algumas das indicações de sua prescrição.
Ele ainda pode ser combinado com outras substâncias, potencializando o seu efeito. Seu uso pode ser em forma de creme, gel ou loção aplicados em casa e à noite. Quando associa-se o peeling de ácido retinóico(as concentrações dos peelings são bem maiores que as usadas em casa),o resultado é potencializado. Como é um peeling superficial deve ser seriado, isto é, no mínimo 6 sessões. Pela manhã e à tarde, antioxidantes, tensores, antiinflamatório, hidratantes podem ser usados.
Para terminar a combinação perfeita e fechar com chave de ouro um bom bloqueador solar. Os produtos prescritos pelo profissional habilitado terão sempre um resultado melhor, pois você terá um tratamento mais personalizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário